Соловьиное утро

       СОЛОВЬИНОЕ УТРО


Хорошо в предрассветное время
Пробудиться лишь наполовину
И внимать, как волшебные трели
Раздаются в краю соловьином.

В мелких лужах звучит перекличкой
Лягушачий концерт голосистый,
Им в ответ увлеченные птички
Разливают свои пересвисты.

Услаждая приятной прохладой,
Свежий воздух в окошко струится,
В сердце с каждой пропетой руладой
Неземное блаженство стучится.

Легкий ветер играет листками
Шелестящей кудрявой березы,
А росинок сверкающих капли
На траве, как хрустальные слезы.

Под лучами зари восходящей
Золотятся деревьев вершины,
Над домами все чаще и чаще
Поднимается крик петушиный.

День грядущий печали уносит,
Если душу затронет кому-то
Это раннее, многоголосое
Колдовство соловьиного утра.


Рецензии