Город рига

       ГОРОД РИГА.



Наш город ты красив, извечной красотой,
Дарованной тебе, историей, веками и судьбой.
Как мудрость дел, от прошлых поколений,
Краса твоя, годами и порой, твореньем тех,
Кто жил твоей судьбой,
В веках сбиралась, над рекой.
Та аура, что присуща Риге,
Присуща замкам, стенам и домам,
Где прелесть улиц и ажурность зданий,
Где скверов доброта и важность площадей,
Легла архитектурой, в линиях церквей.
Все: это челядь, люди, господа,
Живя, молясь, работая и строя,
Будь то корабль, или что другое.
Ваяя камень, иль замешивая глину,
Работая огнем, над сталью вековой,
Рисуя плоть, луга или богиню,
Работая янтарь и отражая, моря переливы,
Все это, тут и там, освещено тобой.
Красивый, несравненный, дорогой,
Всегда любимый, город Рига.

       12.11.2005 года.


Рецензии