Пережёвываю

Беды на орехи скопит детвора…
Смолоду прореха – к старости – дыра…

Только над синицей пальцы разомкнул…
А вместо колесницы – трехколесный стул…

Скручены в пружины – чудные дела…
Снова без причины – ночь как день бела…

Вдребезги шутили – странно самому…
Как мы жизнь прожили – так и не пойму?

Что-то у природы все наоборот
Из моей колоды масть другому прет…

Успокоил, Боже, всем чертям на зло,
Напоследок всё же, в смерти повезло…


       ***
С каждым годом ближе к раю
Коротаю жизнь свою,
Я, за всех переживаю,
Пережёвываю…


Рецензии
Горчит..Понравилось)

Анна Леф   08.09.2008 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.