Старая рига

       СТАРАЯ РИГА
       
       

       


Причудлив облик, старой Риги,
Что нависает, как анклав,
Вобрав в себя, воздушность линий,
Моста, что вантами, стремглав,
Потоки транспорта лихого,
Проводит мимо, расписного,
Дворца, и стены бастиона,
Стоят на страже, так знакомо,
Еще с тех прошлых, прежних лет.
Домов изысканность, нетленность,
Ажурность, каменных оград,
Костелов легкость, непременность,
Как стиль-стремящихся летать.
Уют кафе и серость туфа,
Негромкость мукзыки, извне,
Все это так, знакомо мне,
Знакомо каждому, кто с детства,
Ходил и думал, о тебе.

       08.12.2003 года.


Рецензии