Я не хочу рыданий

Я не хочу рыданий на могиле,
Пусть это будет холм на пустыре,
И не хочу тяжёлых плит на глине,
Пусть будет лёгок путь Души не на Земле.

А лучше будет пусть мой труп сожжён,
И пепел по ветрУ развеян без остатка.
Я знаю, что мой путь, давно уж, предрешён,
И в злых словах не будет недостатка...

Я не хочу, чтоб слишком долог был мой путь,
И я была б кому - то в тягость,
И мне б пришла пора от жизни отдохнуть,
И обрела б душа покой и благость...

13.01.1992г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.