Зима в душе

Нет, не хочу я помощи ничьей.
Она мне, как ни странно, надоела.
И теплых чувств назойливый ручей
Пусть не коснется ни души, ни тела.

И не хочу я добрых взглядов, слов -
Я ими уж насытилась сполна.
Слепая пусть умрет любовь:
Зима в душе - за окнами зима.

Когда скует меня бесчувственный мороз,
Я зимний обрету покой.
И льдинки прошлогодних слез
Смахну холодною рукой.

10.12.96


Рецензии