Электричество

Я – электричество. Синяя молния.
Свет тусклой лампы в плафоне на лестнице.
Светодиод… под старинной иконою,
Будто лампада... Событий предвестница…

Сгусток Энергии. Капля дрожащая.
Давней истории слово забытое…
Всё это я. Сквозь пространство летящая
Мысли стрела, что живёт, не убитая.

Хоть убивал. И не раз. Возрождается…
Светит опять, обещая, что сбудется.
Я – это Свет. Хоть конец ожидается,
Он не придёт. Пусть ленивый потрудится…

Света конца ожидают сгоревшие.
Нам, дуракам, нет нужды больше мучиться.
Будем светить. Пусть идут не успевшие.
Будем светить. И тогда – всё получится…

Я - это тонкое ноты звучание,
Символ и пепел, пророк и проклятие.
Я - это грохот. А завтра – молчание.
Смех и веселье, а после – распятие.

Можешь и ты это тоже… попробовать,
Тонкая кожица капли не выдержит…
Но не бывает печати итоговой,
Звонкий ручей из под наледи выбежит…

Я, вслед за ним, пропою что получится.
Ведь мы – музыканты, и с этим останемся.
А радость ушедшая снова соскучится,
Снова придёт. И уже не расстанемся.


Рецензии