Тернистые пути

Мечты
Дурманом сладким в кровь,
А ты
Еще ко мне суров.
Зимы
Повсюду вижу тень.
Но мы
Все ближе, между тем.
Сквозь сны
Дыханье я ловлю
Весны
В словах "тебя люблю".

Держи,
Не отпускай.
Скажи:
«Дожди пускай
Идут,
Пусть снегопад,-
Найду
Эдемский сад,
Небес
Цвет голубой,
В тебе
Жизнь и любовь.
Пусты
Дни, где зима.
Где ты,
Там вечный май».

Плывут
Ладьею серой дни.
Живу,
Живу тобой одним
И жду,
Когда ко мне придешь,
Беду
Руками разведешь –
Ту боль,
Где без тебя не жить.
Любовь
Грешно в сердцах тушить.

Судьбы
Дорожка Млечная.
Забыть
Могу, конечно, я
Боль ту
Мою безбрежную –
Мечту
И жить по-прежнему.
Как дар
Тернистые пути,
Когда
Ты не даешь уйти.


Рецензии