Таро

Как трудно мыслить себя магом,
И ждать фортуну на крыльце.
И всё труднее с каждым шагом
Держать улыбку на лице.

Как жаль, что никого нет рядом –
Я в окруженье чужаков.
Прекрасный лик с зовущим взглядом
Ищу в просвете облаков.

Грудь сотрясается в рыданьях,
Ловлю я воздух жадным ртом,
И жрица в чёрных одеяньях
По сердцу бьёт меня хлыстом.

Кровавы белые одежды,
В лохмотьях шёлковый камзол.
В душе остались лишь надежды,
Но на судьбу я всё ж не зол.

Я верю в жизнь. Я верю в счастье.
Я верю, грянет звёздный час.
И лишь тогда я в одночасье
Прощу. И позабуду Вас.


Рецензии