Весна, апрель

Весна,апрель,
звенит капель.
птиц стало слышно.
и солнце вышло.
Растопило снег и даже высушило лужи.
и отступает в панике былая стужа.
и можно шарфы выложить на полку в дальний ящик.
и шапки тоже.ведь весна, похоже, настоящая
пришла.
Дать волю ветру
и пусть он треплет
мои лохмотья волосы.
и на лицо дождь проливает полосы.
дать волю чувствам,вволю покричать,попеть,
на ледоход бы посмотреть успеть,
и первых бабочек увидеть желтых.
и шишки маленькие на зеленых елках.пробившуюся травку углядеть
 и что-нибудь из этого запечатлеть...
ну наконец светло!
и,наконец,тепло!
дам волю ветру и пусть он треплет мои смешные волосы.
Искать унылые остатки снега
и радоваться,если повезет.
смеяться от души и для души побегать.
и пусть зима потом еще придет,
но не сейчас,
не в этот раз,
не в этой только неге


Рецензии
Ирочка, великолепно!)) Так и хочется разуться и скорее побегать босиком.
Милое и светлое, радостное стихо.

Тепла и света !)

Люнеми   03.04.2008 17:12     Заявить о нарушении
спасибо:) приятно Ваше мнение

Ирина Масанова   03.04.2008 17:13   Заявить о нарушении