Бочонок Рома

Открытое море - закрытая книга.
Соприкасаясь дном и днищем,
корабль ищет
где тихо.

Погружайся на выдохе.
Услужливые матросы
преподнесут, коль попросишь
тебя морскому владыке.

Ремни употреблены в пищу,
нервы струн - в снасти.
Не забудь сказать: "здрасте".
Тебя даже не ищут.

По привычке заскучаешь о суше.
Здесь есть свои плюсы:
не повстречать здесь труса,
и нет недостатка в душе.

Но память, как есть, губка:
не отжать, не перенасытить.
Дьявол морской, изыди.
Всплываю. Дыханье гулко.


Рецензии