Рита

Рита плачет, сидя в трамвае,
Отвернувшись в пустое окно.
Рита спешит, но не успевает.
Рита спешит, но ему - все равно.

Она знает, что плачет напрасно.
Эти слезы... Но их не сдержать...
Светофор. Остановка. Красный.
И она начинает бежать.

Локти острые. Длинные ноги.
Ветер. Волосы. Люди. Толпа...
И вот Рита уже на пороге.
А за дверью конечно, зима...

Мягкий снег, тишина и морозно...
И холодный мерцающий свет...
Ты не трогай звонок,слишком поздно...
Он был там. Но его уже нет.

2000


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.