Прощай, деревня!

Прощай, деревня! Синими глазами
Твой небосвод взирает на меня.
Прощай, родимая, я уезжаю
Искать судьбу в далёкие края.
Прощай, деревня, милая, седая!
Твои дома, насупившись, глядят,
Скрывая окна пышными садами,
Мне вслед, как много-много лет назад:
Тогда я шла с увесистым портфелем,
Науки первой тайны постигать,
И десять лет потом звонки звенели –
Я этого не в праве забывать!
И как потом в автобусе сидела,
Тая от всех печальную слезу,
И за наукой вновь вперед летела –
Забыть и эти годы не смогу!
Прощай, деревня! Ты меня вскормила
И чистоту духовную дала!
Как много счастья у меня здесь было!
Как много счастья будет у меня!


Рецензии
Хорошо написано
про свою малую Родину!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   05.04.2008 17:14     Заявить о нарушении