Как жаден я стал до времени...

Как жаден я стал до времени,
Которое уходит сквозь пальцы.
Ведь я не чураюсь бремени
И двух не преследую зайцев.

Не нужен мне лоск оберточный,
Слоями прикованный к гнили.
Найду-ка я смысл отверточный
Для мозга, что перекрутили.

С пути не сойти мне: поздно...
Да я не хочу все равно!
С одной стороны - серьезно.
С другой - до смешного смешно.

Пускай мне бороться с мельницей,
Что взял Дон Кихот на копье,
Мне будет горька безделица:
Лишь я знаю что мое!

Лишь я знаю, в чем печаль моя,
Что сделать хочу, изменить.
И пропасть в груди горящая
Не даст обо всем забыть!


Рецензии