Мне ночные часы наколоть бы на острую шпагу...

Мне ночные часы наколоть бы на острую шпагу,
Как когда-то призвал под знамена перо и бумагу.
В тихом сумраке ночи, пройдя раскаленное темя,
Вдруг рождается стих, что несет свое тайное семя!

Разыгралась погоня. Будет битва моя беспощадна!
Там, где сердце желает и холоден разум велит,
Оголтелые кони, сквозь время промчав безвозвратно,
Начертают сей жизненный путь перестуком копыт.

Я останусь один. Только ночь. Только месяц и звезды,
Сквозь зашторенных окон чуть слышно поют колыбель.
Ну а мне не до сна: наяву мои сладкие грезы!
И к утру холодна, незаметно примята постель…
Все ответа искавший, с судьбою непримирим,
Я останусь один.


Рецензии