Ночное, лесное

Млечный путь линует небо,
Как теченье – берега,
Дым взлетает в поднебесье,
Тонкой струйкой костерка...

Только я гляжу куда-то,
И ищу на карте звезд,
То созвездие откуда,
Мне откроют тайну грез...

Ели молча охраняют,
Этот сумрачный покой...
Лишь туман со мной играет,
Создавая образ твой...

Все что было – нереально,
Я один в глуши ночной,
Только помню как печально,
Разлучались мы с тобой...

Как хотелось бы мне искрой,
Потревожить твой покой,
Чтобы холод растопило,
И повеяло весной...

Но просторы ледяные,
Заглушают голос твой...
Ну и пусть... на карте неба,
Буду вечно я с тобой...


Рецензии