Прощай, дорогая

Прощай, дорогая, на долгие годы,
Любовь улетела, и грезы ушли,
За стылые реки, за мертвые горы,
Исчезли в пьянящей и вольной дали...

Так долго лелеял я нежное чувство,
И вечную искру для Вас сохранил,
Но, больше не светит звезда мне надеждой,
И странника путь мне объятья открыл...

Долой, все отброшено, только вперед!
Устал я от Ваших кокетливых глаз,
Бегу я от липких улыбок и слез,
Подальше от душной игривости фраз...

Писал Вам стихи, серенады дарил,
Цветами усыпал ваш тающий след,
Безумно и дерзко искал я любви,
Но горек неверности Вашей обет...

Пускай же преграды очистят мне душу,
А плащ мой порвется под вольным огнем,
Узнаю я мир, где есть свет и... свобода,
Быть может, надолго останусь я в нем...


Рецензии
Ваше стихотворение очень подходит к истории в жизни моего друга. Сейчас, по прошествии двух лет, он называет себя придурком за ту свою любовь, но ... сколько стихов, цветов и песен он тогда дарил своей даме!
Вы очень хорошо передали это состояние ухода и желание свободы.

Елена Валент   23.06.2009 21:25     Заявить о нарушении