В глубине облаков

В глубине облаков, оставляя надежду,
Умирает последний, отвергнутый луч,
А под ним слуги Ночи стояли безбрежно,
Только краешек солнца смотрел из-за туч...

Гладь зеркальной воды, упоенной печалью,
Не тревожит беспечностью шум ветерка,
И вечерний туман, как жемчужною тайной,
Укрывает летящие ввысь тополя...

Лишь в сапфирово-черном, задумчивом небе,
Наливаются светом скопления звезд,
И над озером тьмы важно шествует месяц,
Покровитель влюбленных, поэтов и грез...

Запыленный в пути, ветер тих и недвижен,
Он стыдливо таится порою ночной,
Тихо-тихо, испуганной, робкою птицей,
Над землею парит долгожданный покой...

Но уже на востоке алеет Аврора,
И для нежной зарницы поют соловьи...
Новорожденным светом, живою росою...
Завершается летнее время любви...


Рецензии