Лист

Несомый осенью печальной,
В прозрачном небе, высоко,
Кружился лист дугою плавной,
Так грациозно и легко...

Все лето был он свеж и молод,
И нежной веткою любим...
Вот только... он мечтал о звездах –
Был той мечтою одержим.

И вот не выдержал, сорвался,
Танцуя устремился ввысь,
Он ветра больше не боялся...
Но... позабыл дорогу вниз.

И звездным холодом сраженный,
От горя пожелтевший в миг,
Он падал как завороженный,
Услышав журавлиный крик...

И лежа под ногами ветра,
Лист думал только об одном –
Как хороша была та ветка,
Как чудно было им вдвоем...


Рецензии
Прочла Ваше стихотворение и улыбнулась по-доброму. И вот почему:
http://www.stihi.ru/2005/08/10-950

Пойду читать Вас дальше.
С улыбкой,

Елена Леда   26.05.2008 13:32     Заявить о нарушении