Избитая тема

Рецензией на "Счастье" (Ефим Ташлицкий)
http://www.stihi.ru/2008/02/21/2426

Счастье, старея с годами, дымится
словно бы ветошь в чулане пустом.
Мигу ушедшему не возвратиться
в будущем, он навсегда уж в былом.

Тема, избитая жизнью как плетью,
будет во все времена так нова,
как по весне полыхать разноцветью,
как по весне зеленеет трава…

Счастье, осунувшись, веря, не веря
в то, что когда-то пылало костром,
бродит, закатом избитого зверя,
врезавшись в памяти острым хлыстом.

Бродит, себя самоё потерявши,
Только лишь память, оставив душе…
проще, наверное, жить не познавши
всей полноты его
на рубеже
алых закатов,
рассвет повстречавши…


Рецензии