Начало жизни было Слово...

    "Дух Божий носился на водою"
                (Бытие)

***
Начало жизни было Слово,
И дело рук Всевышнего - земля.
Носился Дух под неба сводом
И сотворилось всё и вся.

И Бог сказал: "пусть будет свет!"
И стал свет - днём, и ночью - тьма.
И вечер был и было утро.
Так сотворилася земля.

И Бог сказал: "пусть на земле
Растут деревья и трава!"
И засветил луну и солнце.
Так сотворились небеса.

И Бог сказал: "пусть жизнь родится
В водах глубоких и реке,
Пусть полетят под небом птицы!"
Так жизнь возникла на земле.

И Бог сказал: "пусть будет человек -
Царь всей природы на земле,
Пусть царствует из из века в век!" 
И жизнь дохнул ему в лице.

И Бог сказал: "нехорошо
Быть человеку одному!"
И создал из ребра Он Еву -
Помощницу, Адамову жену.

С тех пор ведётся так на свете,
Что человек, оставив кровную семью,
Находит ту, единственную, на планете,
Что Бог нарек ему в жену.

И Бог сказал: "живите и плодитесь
И царствуйте под небом на земле!"
Но как случилось, что Искуситель
Смог счастье омрачить во лжи и зле?..

3.04.2008


Рецензии