Август моей жизни

Август моей жизни - бархатен и ясен.
Ярок миг рассвета, нежен час зари.
Солнце так высОко, месяц так прекрасен,
Что же так тревожны всполохи вдали?

Лето пахнет лесом, клевером и мятой.
В листьях клёна ветер лапой шевелит.
Ветер - просто время, что потом обманет,
Обнимает нежно, сказку говорит.

Будто бы возможно - лето взять с собою
И грозы грядущей перепрыгнуть вал.
Это же так просто – управлять судьбою,
Пожелай и будет – ветер прошептал.

Хорошо бы с верой этою умчаться,
Сохраняя в сердце память о весне.
Невозможно в лете вечно оставаться,
Но возможно лето удержать в душе.

Ветру лапу клёна за совет пожму я.
Нет грозы на небе – тучи унеслись.
Видно, леший в чащи, на ветвях колдуя,
В день Ильи - пророка не сорвал мой лист.

Август моей жизни - бархатен и ясен.
Август моей жизни - только начался.
Эту веру в лето я нести согласен,
Через осень в зиму к святкам января.

02.04.08г.


Рецензии
ЗамечТательные стихи!

Татьяна Сандакова   08.01.2012 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.