Ленинградская сага

Невысказанная в дождях
И не привыкнув к чьей-то ласке
Звучит печаль на площадях
Оставленною утром сказкой.


Она сумела растворить
Садов чугунные ограды
Утрату имени. Не надо
Её мгновению учить


И странность лёгких перемен,
Как гениальные сплетенья
Там, где играют чьи-то тени,
Не спрашивая зачем.


Рецензии