***

 Как мне прожить эти дни без тебя?
В мире огромном несутся минуты…
А для меня дни, как будто года,
И не сменяется ночь чистым утром.

Я в темноте не сомкну серых глаз,
Сны растворяются в звёздной долине…
Время прошло: может ночь, может час.
 Мысли безумным волчком закружились.

Через пространство летят мои сны,
Сны наяву, призрак стонущей ночи.
Я за тобой сквозь туманы и льды
Пересекаю дождливую полночь.

Только под утро, забывшись на миг,
Снова увижу твой взгляд и улыбку,
В непродолжительном забытьи,
Не замечая сознанья ошибку.

Как мне прожить эти дни без тебя?
Время по кругу плетётся неслышно…
И для меня дни, как будто года.
Новую песню бессонница пишет…


Рецензии