***

Нет у войны улыбок и тепла.
Есть у войны жестокие законы.
Есть у войны жестокие слова
И страшные немые разговоры.
И память вновь вас возвратит туда,
Где за горою спрятались душманы.
Навек уснули чьи-то сыновья
На той земле чужой, многострадальной.
Над их могилами шумят дубы и клёны.
А парни спят и видят в своих снах
Афганистан и землю опалённую
Взрывом снаряда и пламенем костра.
В морях России соли стало больше,
И потемнело небо над Россией.
Из глаз парней текут скупые слёзы,
Но эти слёзы душу закалили.
Над обелиском голос чистый, сильный,
Поёт о том, что там случилось с вами,
Погибшими, уснувшими в России,
И встретившими смерть в Афганистане.


Рецензии