Бездомная птица

Ты уходила,
 Ты возвращалась
 И снова прощай.
Бездомная птица,
Куда ты стремишься
 В какие края?
За ветром, за морем опять убегаешь.
 Тебя не ловлю.
Захочешь – вернёшься, тебя не поймаешь.
Я просто люблю.

Ты птица, ты ветер,
Свободная, гордая, но моя.
И на белом свете
Нет места, где спрячешься ты от меня.
Наступит мгновенье,
Поймёшь – не бывает случайной любви.
Вернёшься на землю,
И в дом мой, притихшая, постучишь.

Ты будешь, как прежде
Холодным рассветом,
Высокой звездой,
Цветущей сиренью,
Обманчивой тенью
И пеной морской.
Бездомная птица, ты к ветру стремишься,
К далёкой любви.
Но в небе высоком, прекрасном, далёком
Её не найти.


Ты птица, ты ветер,
Свободная, гордая, но моя.
И на белом свете
Нет места, где спрячешься ты от меня.
Наступит мгновенье,
Поймёшь – не бывает случайной любви.
Вернёшься на землю,
И в дом мой, притихшая, постучишь.


Рецензии