Кто расскажет мне про ПРО

====== 2008 год. Март. ======
Кто расскажет мне про П.Р.О.*
Правду без утайки?
Янки что хотят? Добро?
Или это байки!
В этот раз кто «осью зла»
Станет непременно?
Или вновь найдут «козла»
С грехом отпущенья.
Как узнать, установить
Личность той химеры,
Коей хочется стравить
Две великих веры?!
Раньше был сам Усама
Камнем преткновения.
Нынче речь о нём сама
Сгинула в забвение.
Ах, ну да, Садам Хусейн
Всем грозил войною.
В результате - есть бассейн
С жилой нефтяною.
Или вот ещё - Иран!
Бомба там, с ураном!
Хорошо б порыскать там
По пескам-барханам.
А Россия всё молчит.
Крупная держава!
Словно дремлет, словно спит
У Острия кинжала.
Спит, не чувствует во сне:
Шарят по карманам.
Силы тёмные извне
Разум твой туманят.
Янки над тобой кружат
Вольные, как птицы!
П.Р.О. систему разместят
На твоих границах.
А совсем недавно мир
Задрожал от страха,
Когда смелый командир,
Напугал всё НАТО.
Маршем, доблестным броском
В южную Европу,
Чтобы «Косовский синдром»
Разрешить с наскоку.
Тот урок прошёл не зря ...
Ну и вспомним «Хруню»*.
Неужели нет туфля
Стукнуть по трибуне?!



Что означает П.Р.О.*ПротивоРакетнаяОборона.
«Хруня»* В народе называли Н.С. Хрущёва


Рецензии
Я с Вами солидарен. Всё правильно. С уважением.

Владимир Кубышкин   07.04.2008 01:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!
Приятно осознавать, что понят.

С теплом, Александр.

Александр Бефорт   07.04.2008 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.