Мотылёк

На поляне в ночи загорелся костёр,
И на свет и тепло прилетел мотылёк,
В первый раз он во тьме увидал огонёк.

Но не знал он, глупец, как коварен огонь,
Что нельзя подлетать очень близко к нему,
Что не станет теплей – только крылья сгорят.

Но не знал мотылёк о коварстве огня,
И он сразу влетел в яркий танец костра.
Лишь мгновенье, и вот - он сгорел без следа.

На поляне в ночи загорелся костёр,
И на свет и тепло вновь летит мотылёк.



Март 2008г.


Рецензии
очень трогательное стихотворение с глубоким смыслом.
Замечательное!
Роза

Роза Госман   20.07.2008 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза.

Роман Гапошкин   20.07.2008 18:12   Заявить о нарушении