Пустотою дышала душа

"Душа дышала пустотой..." Иван Колючий

Пустотою дышала душа,
Ледяной она стала в ночи.
Я устала ей милой внушать,
Лишь просила её: не кричи.

В чём виновна она, не понять.
Только память подскажет вину.
А душа голосит не унять,
И от страха я тоже не сплю.

Плачу тихо, томительна грусть,
Пустота окружила меня.
Боже правый, виновна я пусть,
Но зачем Ты оставил меня?

И зачем окружил пустотой,
Разве хуже на свете что есть?
Пусть виновна перед Тобой,
Но прошу, мне верни мою честь.

Не могу я дышать пустотой,
Не могу от неё цепенеть...
Сон накрыл мои очи звездой
И позволил мне в небо взлететь...


Рецензии
Стих как причастие, как крик души.
Великолепно, хоть и печально!

Поэзия Сердца-2   18.03.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Маргарита Перекрёсток   05.07.2018 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.