Пока беззащитна душа... поэта, писавшего строчки..

(пофилософствовать о "душевном стриптизе" поэта сподвиг Валерий Грин ситихотворением "Мы боль заключаем в стихи")

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Мы боль заключаем в стихи,
Врачуя душевные раны.
И всем доверяем грехи,
Не думая, как это странно.

Ведь часто мы гасим огни
И прячемся вглубь виновато.
И в храме пред Богом одни
Молиться стараемся свято.

А тут раскрываем пароль
Души, тесно рифмою сжатой.
И вдруг уменьшается боль,
Снимая всю горечь утраты.

Стихи может каждый прочесть,
Есть в этом, наверно, соблазны.
И тут уже не перечесть
Стриптиза свидетелей разных.

Читатель, примерит спеша
К себе эту боль, ставя точки,
Пока беззащитна душа
Поэта, писавшего строчки."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

///////////////////////////////////////////////////////////


И, все-таки, здесь - не стриптиз,
Ведь, пишем мы не на потеху,
Читателей теша каприз
Иль жаждя в "стихире" успеха.

Не надо стесняться того...
А всплеск настоящего чувства
(Любви ли... потери всего)
Реален... Он - не "для искусства".

Возможно, что в этот момент
(Когда оголенные нервы
И мира с душой инциндент)
Рождались, творились шедевры...

Того, что их кто-то прочтет,
Поэту бояться не надо,
Не знаем ведь мы наперед -
А вдруг откровенье - наградой

кому-то вдруг станет за боль,
Созвучную нашей потере...
Когда наш "стриптиз", то - не роль,
А в душу открытые двери...


Рецензии
Замечательное выражение мысли. Спасибо за такой стих!
С теплом

Владимир Иванович Макарченко   16.04.2008 09:34     Заявить о нарушении
И Вам спасибо - за теплый отзыв.

С уважением,

Ната Романченко   17.04.2008 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.