Нет хуже жить в эпоху перемен

       Нет хуже жить в эпоху перемен,
       Нет хуже жить для торжества идеи,
       Вот нет её,но вновь тоскуем мы
       О том как хорошо-то было с нею.
Она нас согревала как костёр
И маяком куда-то вдаль манила,
От бед небесных прикрывала как шатёр,
Терпеть невзгоды придавала силы.
       Цель ложна,это поняли все мы,
       Её достичь при жизни невозможно,
       Теперь же,зарекаясь от тюрьмы,
       К суме пришли, в который раз, рогожной.
И вновь идею ищем мы опять,
Идею новорусскую,большую.
Казалось бы:зачем её искать?
Но ищем мы и вновь по ней тоскуем.
13.04.04г.
       


Рецензии