Дар

Рука Судьбы на рукояти скромной,
Ладонь моя – у лезвия меча…
Полоска – шрам, и рана – мир огромный,
О землю капли гулкие стучат.

Опять шаги и снова перепутье,
Опять гора и снова – поворот,
И чей-то смех, и боль скупых напутствий…
И тихий голос за порог зовёт.

Канон – к чертям. Я выбрала другое:
Удар-прыжок-отбить-прыжок-удар.
Закат и ветер, шум шагов – запоем…
И дар – понятный, близкий, глупый…Дар.

И я склоняю голову шальную –
Не потому, что проиграла бой,
Не потому, что жду Судьбу другую,
А в знак того, что вызов принят мной.


Рецензии