Мороз за двадцать, слепит светило

       Мороз за двадцать,слепит светило,
       Синеет небо и дым стоит,
       Нос щиплет,уши чуть прихватило,
       Белеют щёки и лоб горит.
Нахохлясь птицы сидят на ветках,
Лишь,греясь,дятел всё дробь стучит
Да старый ворон летит в разведку
Где псы дерутся:вдруг подфартит?
       Мороз крепчает,трещат берёзы,
       Хруст,скрежет снега, скрип, визг и писк
       И замерзают в ресницах слёзы
       И спектром солнце сквозь них блестит.
4.02.04г.
       


Рецензии