Изюм

Рецензия на "Побасенка о пользе изюма" (Осипович)

Сегодня я нашел червонец. В снегу и грязненький он был
Его почистив, отутюжил и в брюки нежно так сложил...

Живу.. червонец душу греет, хрустит! - как руку приложу!
Но вот куда его пристроить, как быть? - Ума не приложу!

Вот, наконец изюма пачку - купил. Какой я молодец!
Дефолт во вторник всю б заначку, съел и не охнул. Всё! Конец!

А тут и Пасха подоспела - кулич румянится в печи!
И Мой изюм в нем - (так несмело, как Чудо!) - Бусинкой торчит!

Блестит! Сияет карим глазом в обсыпке-блёстках кулича!
..Так, чья-то мятая десятка с Христосом сблизила бича*

*) Не путать с бомжем. Правильный бич опрятен, выпивши, имеет два высших образования и ни одного места проживания.


Рецензии
Как улыбнула Ваша история с "червонным" изюмом))) Очень такая ласковая, ароматная и теплая))
*******
Спасибо, с уважением и улыбкой

Линда Лучик   07.11.2009 00:50     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось! Спасибо за оценку!
Михаил

Михаил Ведерников   07.11.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.