Примета Лета

Долбаю ломом лед угрюмо,
Ворчу на стаю хищных птиц
Иссякли силы в теле юном
И вроде бы не пародист…

К Весне прочищена дорожка
Гусей крикливых караван
Уж прилетел. И есть кормежка!
Поел и сразу на диван

Лежу. Зима совсем прокисла
Растаял потускневший снег
Пустой карман. Ага! Редиска!
Уже взошла под пленкой мне!

Приметы Лета! Как немного
Их нужно, чтобы оживить талант
И Душу подкормить стихами,
Нарезав с грядочки салат!


Рецензии