В лазурь и тлен

Клубит, клубит пыль серую метла,
клубятся голуби и отражают глазом
небесный глянец. Лёгкая весна
не обзаводится пока нарядом,

лежит костьми по дольним берегам,
чернеет прошлогоднею листвою,
и отчего-то веселее нам…
нас чуть обманывают, знаем мы с тобою,

но вот и ладно. Лёгок нынче яд,
пропитывающий бытиё – медоточиво,
учтиво время, словно сторонясь,
само заслушавшись и углубившись в чтиво.

И мы с тобой очнёмся в свежий день,
на белые мы заглядимся стены,
и будем говорить бездумные рефрены
в дыхание земли, в лазурь и тлен.


Рецензии
Ну что, снова здОрово
Ave!

Готфрид Груфт Де Кадавр   03.04.2008 19:49     Заявить о нарушении
Ну так, иногда должно же быть снова )))

Батлер   04.04.2008 07:44   Заявить о нарушении