Зимой мы с тобой надышали тепла...

Зимой мы с тобой надышали тепла,
До осени хватит с лихвой, но не факт:
Не будешь с открытою форточкой спать -
Во сне задохнешься от первой любви.

Бывало, повиснет парок на губе,
Как герпес, а слово утащит Гермес.
В почтовую щель прилетает письмо,
Чтоб вечером нас вспоминал телефон.

Ручьям возражает строитель запруд,
Кораблик уплыл, и его не вернешь.
А что накопилось, растрачено враз -
Кому этот снег через пару часов?

Все правда, поэтому фиг возразишь.
Но все-таки я открываю окно,
Там кашляет дождь над пустым гаражом,
Как ялтинский доктор, пальпируя жесть.


Рецензии