Журавлик

Журавлик - в небе. В кулаке - синица
Издохла от удушья и тоски.
Уснуть и видеть сны? Да вот, не спится,
Сижу, ломаю сердце на куски,

Себя со скуки ластиком стираю,
Рисую что-то новое поверх,
Набегавшись сполна за миражами,
Я сочиняю новые - для всех,

И разливаю строчки по стаканам...
Гранёным, обижаешь! Глаз - алмаз,
Скажи, начальник, скока вешать в граммах?
Ну, понеслась, родимая... За нас!

Наутро, душу выблевав стихами,
Остатки разменяю по рублю...
Ведь всё равно никто не понимает,
Как одиноко в небе журавлю.


[2008-04-03]


Рецензии
Не понимают. Глупые. В надежде
поймать его, летящего вдали,
Забыв все то, чем дорожили прежде,
стремятся в небо с криком: 'Журавли!'
Взлетают. Падают. Без страха вдруг разбиться
Все ищут счастье в небе день за днем...
А брошенную на земле синицу
другие называют журавлем...

Лера Шер   03.04.2008 17:35     Заявить о нарушении