Ты ушла 2

Засиделся до утра
       за столом
Полная окурков банка,
       опустевший дом
Вот уж розовый рассвет
       смотрит в окна
Вот и музыка дождя
       смолкла.

Водка выпита «Столичная»
       до дна
В моём сердце холода,
       хоть весна
Потускневшие глаза
       смотрят вниз
Ты ушла сегодня утром,
       оглянись.

А ещё вчера с тобой
       был я рад
Был я рад, что ласкал
       нежный взгляд
Огонёк в глазах искрился
       озорной
Что ж сегодня мы наделали
       с тобой?

Неужели в ночь пришла
       гроза?
Намочили землю больно
       небеса
В тот же миг вода
       замёрзла в лёд
Что теперь тебя назад
       вернёт?

Понимаю, боль когда-нибудь
       пройдёт
Моя рана от разлуки
       заживёт
А пока рассвет смотрит
       в окна
Моя музыка души
       смолкла.
1999г.


Рецензии