Недопетая песня моя

Каяться поздно, что сделано - то уже сделано.
Гаснут уставшие звёзды в холодной ночи.
Осень прощальную ссору с ветрами затеяла,
В той перебранке - не слышно, кричи – не кричи.

Поздно нам каяться. Может и будет прощение,
В том, что любовь превратили мы в шоу – показ.
Только душа не наполниться, даже со временем,
Как и любовь не вернётся, в обиде на нас.

Звать бесполезно, слова застывают на холоде.
Ветер оркестр на полную громкость включил.
Знать бы с начала, что это - любовь, а не вроде бы!
Я бы простила. И ты - может тоже простил.

И уходя, осень мстит за измены, предательство.
Хмурым и долгим дождём. И тоскою ночей.
И в тишине понимаешь, как нежно и сладостно,
Даже играя в любовь, называться любимой твоей.

Каяться поздно! Была видно гостьей непрошеной.
Вихрем ворвавшись, тебя за собой поманя.
Ты не считай себя, милый, обманутым, брошенным.
Думай, что ты - недопетая песня моя.


Рецензии