Синей синецей

Синей синицею бьюсь о небо,
Мой ангел забыт на земле.
Душа, будто ранняя осень,
Готовит к лютой зиме.
Завываю, зазывая нежность,
Бросаю вызов серой грусти.
Несусь, как буря к смерти,
Мой взгляд дырявит жизнь.
       Хочу быть всем
       Или горой в нигде.
       Быть простотой
       И в глубине тонуть.
       Быть небом,
       Что встречается с землёй.
       И миражом в пустыне,
       Что исчезает в ночь.
       Гореть огнём, что жжёт
       Холодным ветром океана,
       И берегом, что начинается с песчинки.
       Быть всем или горой.


Рецензии