Утро лужи застеклило голубыми витражами...

* * *
Фее Лёшиного леса


Утро лужи застеклило
голубыми витражами,
золотыми миражами
дом напротив заселило;

осветлило очи окон,
разбелило темень комнат,
и – как бабочка – не вспомнит
шелковистой ночи кокон.

Обмакнув в хурму верхушки
мелом выпачканных крыльев,
зорька-лапушка с подушки
упорхнёт, тягуче вылив

сочно-пурпурный сироп
в чашку вечера за гранью,
где, мелькнув пугливой ланью
по ручьям утопших троп,

в чаще прячется апрель
и застенчивые сказки,
где весна пока с опаской
птичью пробует свирель
и «павлиньими глазами»
из теней следит за нами,
как волшебный добрый зверь.

Там и мы оставим след
на последних крошках снега –
ведь и мы упали с неба,
ведь и нас растопит свет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.