310. А если так? Попробуй отгадать!..

"Хочешь конфетку?"
"Хочу?"
"А нет конфетки!"
( из разговора )

А если так? Попробуй отгадать!
За правильный ответ - конфетка.
Кто не умеет долго ждать,
Назойлив, как кокетка.

Тому не светит дней тепло.
Окно его из туч.
Туманом всё заволокло,
Не виден солнца луч.

Не очень сладостен урок,
Конфета горечью полна.
А чаше горести - свой срок.
Испей её до дна!

Проходит жизни краткий миг.
Сомнений больше нет!
Решив загадку, не спеши -
Попробовать конфет!


Рецензии