С четвёртым, пятым будет легче

С четвёртым, пятым будет легче… Мне поверь
Я в девятнадцать, помню, тоже сомневался
Хотел любить сто лет, но через пять расстался
Хотел повеситься тогда – живой теперь

Она как ты… за мной не закрывала дверь

Нет, врать не буду, вы и близко не похожи
Хотя по опыту, по стажу? Где-то так
Но я зеленый был тогда, совсем дурак
И для неё, как для тебя, простой прохожий

От совпадений этих, аж мороз по коже

Но тоже видишь, в чем и там была беда
Как ты сказала? ПМС и страсть? Либидо
А я искал любви, и было так обидно
Это сейчас я улыбаюсь – ерунда

Как и тебе сейчас, мне двадцать два – тогда

Но в двадцать восемь Эверест не покоряют
И он не двадцать раз был кем-то покорен
Под тридцать чаще говорят, что я влюблён
Но только замуж не зовут, лишь обещают

Мне хорошо с тобой… Придешь ещё? Не знаю

Ещё в начале нужно было мне понять
На те же грабли наступать уже не в моде
Эгоцентричен, полигамен по природе
Как говориться, не добавить, не отнять

Как от инстинкта было глупо убегать

Теперь скрывай всё то, что было между нами
Как в детском саде за тряпичной занавеской
Ты научила меня мыслить, ясно, трезво
И я увидел вдруг, кем были мы… и стали

Как ты вернуть пыталась то, что разрушали

Эффект прекрасный есть на свете – Дежавю
И лишь теперь я вижу всю его нелепость
Для шага первого лишь требуется смелость
Так страшно в первый раз сказать… Люблю, хочу

С десятком третьим будет легче… Всё, молчу


Рецензии
Стих понравился, но я бы наверно "прибила бы" того, кто меня с кем-то сравнивает. Не грустите у Вас есть самое главное - мужское начало! Дарите любовь, отпускайте её по воде ,просто так, не оглядываясь.
У Вас интересные стихи ,редко встречаются такие откровения.
С теплом Рина :)

Рина Соловьева   11.05.2008 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.