Анекдот из жизни

Летний день. Такси-маршрутка.
Люди едут кто куда.
И вот зашел малыш-малютка.
Казалось, вроде ерунда.

Малыш у мамы на коленях
Задает простой вопрос.
- Почему во время пенья
- В мульте плакал пес Барбос?

Затем он спрашивает маму:
- Почему вчера был дождь?
С головы стащил панаму.
- Что такое мама, вождь?

Она как может отвечает.
Гладя мальчика рукой.
А он снова вопрошает:
- Что наш папочка больной?

- С чего ты Саша это взял?
В ответ вещает малышу.
А мальчик мамочку обнял.
Сейчас задачу я решу!

- Ночью видел я проснувшись,
- Как своею головой
- У папы с писей ты играла.
- Целовала... И постой?!...

- Меня ты тоже целовала,
- Я когда болел на днях...
Мама сильно покраснела.
Шагнув к двери впопыхах.

Мальчик стоя в ожиданьи,
Потянул ей за рукав.
- Мама, удели вниманье
- И скажи, что я был прав!

Ну вот и снова остановка.
Такси стало тормозить.
Дверь открылась из маршрутки
Мама стала выходить.

- Остановка, стой, не наша,
- Мамочка, не выходи!
- Пойдем быстрее, выйдем Саша.
- Злость во мне ты не буди!

Все тихонько улыбались,
Провожая в след ее.
Обидеть смехом их боялись.
Вот так жизнь! Ты е мое!


Рецензии
Спасибо, Ингуза, за жизненную ситуацию. Действительно, от детей такого возраста можно услышать самые невероятные вопросы. Но это жизнь. И меня всегда радует в вопросах детей их искренность. Это хорошо, потому что дети , значит, ещё не приспособились ко взрослому миру--зла, ненависти, насилию И ,главное,--лжи. Спасибо Вам за честные, добрые стихи. Успехов в творчестве.

Галина Яловол 4   20.04.2016 07:13     Заявить о нарушении
Да, в таком возрасте они даже лукавить еще не умеют наверное. У них все за чистую монету. Спасибо Галинка, что в гости заглянула. Успехов тебе во всем.

Ингуза Сергеева   20.04.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.