Просто...

Посвящается Навушке

Я в любовь, в тепло, и в дружбу верю.
Но кружит в напряге воронье.
Каждую последнюю потерю
Принимаю просто за вранье.

Сколько мы еще по жизни будем
И любить, и верить, и терять.
И с улыбкой, будто в Голливуде,
Непрестанно просто повторять:

«Не грусти, любимый, не печалься…»
«Не реви, родная, всё пройдет!»
Напивайся, кайся, отрекайся.
Остальное просто «near bird».

Перманентна жизнь и эфемерна.
Параллельны, милая, пути,
По которым мерным, но неверным
Шагом нам с тобой, увы, идти.

Пусть язык чуток витиеватый.
Он обложен. Печень ни к чертям.
Мы с тобой ни в чем не виноваты.
Просто мимо жизни дни летят.

Ты мне ночью говоришь: «Не парься!»
Если из-за водки не встает…
Напивайся, кайся, отрекайся.
Остальное просто «near bird».

С вековой усталостью бороться
Нам уже не в кайф, не по нутру.
И в последний раз, взглянув на солнце,
Мы идем к болоту поутру.

От того, что кончено всё – просто,
Весело нам стало на душе.
И в порыве мраморного коста
Я вхожу в тебя на вираже.

В молоке летального оргазма
Мы смешались с жижею болот…
От любви своей не отрекайся.
Остальное просто «near bird».

январь-март 2008 года


Рецензии
Ну, если у Вас все с жижею болот, тогда ОЙ! Все здорово, не берусь судить о Ваших возможностях, но мне кажется, если об этом пишете с иронией, то все у Вас в порядке. С уважением."near bird"

Раиса Черных   13.11.2015 10:08     Заявить о нарушении
Раиса! Всё в порядке! Спасибо!

Виталий Ханинаев   13.11.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.