Говорят, что я ничья...

Говорят, что я ничья,
Жизнь моя залётная.
Ни кола и ни двора,
Как сума подмётная.


Говорят, что мой удел
Всё тыняться, маяться.
Сразу Бог не доглядел,
Нынче начал каяться.


Как посла тебя послал
Мной обеспокоиться.
И теперь не знаем сна
Я, Ты, Бог – вся троица.


Ты, как дух его святой.
Я – дочь непутёвая.
Интерес твой не простой
Как мне истолковывать?


Что действительно влюблён?
Что по шею втюрился?
Ну, не будь же ты смешон,
Не кудахчь, как курица.


Не спеши. Всё жди и жди,
Жди меня, не сетуя.
Трижды всё перетерпи,
Христиан наследуя.


Может быть, когда-нибудь,
Вдруг, что и получится,
А пока не обессудь,
Продолжай всё мучиться.


Пусть зачтутся на верхах
Все твои старания.
Ныне брошу впопыхах
Только : «До свидания».

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии