Ангел хранитель

Ангел белокрылый он с небес спустился
И мне сон прекрасный он с небес принес,
Крылья надо мною он шатром раскрыл бы
И укутал небом, серебром одел.
Ангел мой хранитель, как я просыпаюсь,
Он за мной всегда - следом, по пятам,
Всюду он идет, где летит на крыльях,
От беды спасая, крылья он ломает,
Кровь по белым перьям на меня стекает,
Я прошу прощенья, он предупреждал ведь,
Я его не слушала, душу закрывала,
Бедный, бедный ангел, тяжела та ноша,
Чтоб сберечь меня, Бог здесь наказал...
Но судьба все учит и ошибок в прошлом,
Допускала много, каялась потом...
Кровь на белых перьях я слезами смою,
Ангел мой хранитель, спой ты для меня...
Расскажи мне сказку, покажи дорогу,
И спаси от боли, научи, как жить...
И уроки жизней прошлых я не помню
И забуду эти, только возродясь...
Снова как котенка, ты слепого будешь,
Там меня к той жизни снова приучать...
Ангел мой хранитель, я прошу прощенья
Но свободной тоже быть я так хочу,
Пусть я совершаю новые ошибки,
Только обещай мне больше не страдать...
Ангел мой хранитель, кровь на белых перьях,
Алыми потоками льются снова вниз,
Я как ты свободна, милый, милый ангел,
Снова ты спасаешь, крыльями укрыв...
В жизни этой сложной быть одной
Так трудно... Милый, славный ангел
Ты пойми меня... Сколько вас на свете,
Нас людей спасает, ангел мой хранитель
Крылья береги. Перья снова кружат
Или снег летает, ангел мой хранитель
На земле страдает...
Снова кровь струится вниз по белым перьям…
Люди, как спасти нам, Ангелов своих?
Чтобы больно не было,
чтобы крылья целые, Ангелы летали б,
Над нами в небесах, песни свои пели,
Миром бы восхищались, и ошибок не было,
Мы б не знали их.....

(2007)


Рецензии