Летнее утро

Последние минуты нОчи.
Тишь. Звёзды. Шёпот сочных трав
С листвою дремлющих дубрав.

Лишь вскрикнет выпь в болотных кочах,
Призывно голову задрав.

Мгновенье - и восхода лучик
Вдоль горизонта облака
Покрыл румянцем. Чуть. Слегка.

Окрасил пики гор могучих,
Скользнув по девственным снегам.

 Вновь Свет Зари пролил всю нежность,
Сменив поток Сиянья Звёзд,
Упал на травы влагой рос.

Навеял бризом утра свежесть,
Разбуженный рассветом плёс.

Несмелый щебет ранней птахи.
За ней – другой меж пышных крон.
Шум крыльев, карканье ворон.

И, спрятавшись в туман-рубаху,
Поля досматривают сон.

Сменяя Свет Зари несмелый,
Диск Солнца выплыл из-за туч.
И пьёт Природа каждый луч,
Питая им земное тело.

Свет Солнца - ярок и могуч!


Рецензии
День собирался лишь начаться,
Заворожив своей "игрой"...
И так обидно, что кончаться
Стихам приходиться порой!..)))
***********************************
Спасибо, Тамара, за летнее утреннее удовольствие!С теплом Яна

Янина Юдина 2   07.08.2014 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Янина! Приятно дарить радость :)

Тамара Бабенко   07.08.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.