Она живет себе в высотке...

Она живет себе в высотке, говорит со звездой,
И у нее над головой по крыше бродят кошки.
Бывают дни, ей удается дотянуться рукой
До облаков и отщипнуть их белой ваты немножко.

А по утрам, когда рассвет глядит в ее окно,
Она под легкую попсу готовит легкий завтрак,
Мечтая, что он пригласит ее в кафе и в кино,
И не придется снова ей в подушку плакать.

Потом, конечно, макияж, хотя и так не дурна, -
Накрасит губы и слегка удлинит ресницы.
По сонным улочкам, стуча каблучками, она
Легко порхает беспокойной яркой птицей.

И целый день она, как пчелка, в веренице забот,
И вряд ли кто в ее глазах усталость заметит,
И за приветливой улыбкой вряд ли кто-то прочтет
Тоску о том, кто для нее дороже всех на свете.

И в ожиданьи редких встреч ее проходят дни,
И вечерами в ее окна стучится ветер.
Здесь у нее лишь две подруги и совсем нет родни,
А у него, конечно, есть и жена, и дети.

И он, конечно, ей не может часто звонить
И, если честно, очень редко к ней приходит в гости.
Великодушно позволяет ей себя любить
И даже может иногда на машине подбросить.

Но по ночам ее постель холодна и пуста.
А утром снова – красит губы и ресницы,
И если дождь – под зонтом, а если нет – без зонта
По сонным улочкам порхает беспокойной птицей.


Рецензии
как знакомо.......

Нарисованный Зоопарк   14.10.2010 22:45     Заявить о нарушении
Вдвойне приятно!!!

Натали Соколова   16.10.2010 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.